10 величайших эпизодов оригинального м/ф "Черепашки-ниндзя"


Классические черепашки-ниндзя «Teenage Mutant Ninja» захватили и покорили воображение детей, которые росли в 80–90-х годах. Эта бодрая франшиза взорвалась настолько популярно, что стала крупным брендом, породив множество игрушек, игр, фильмов и более современных мультсериалов с участием наших любимых черепашек-мутантов, любящих пиццу.

Хотя в TMNT есть масса удивительных моментов, мы попытаемся превратить это продолжительное шоу в самые захватывающие и запоминающиеся эпизоды.

  • Король Крыс (сезон 3, эпизод 9)

Большая часть TMNT - огромное количество забавных и запоминающихся злодеев. Эта забавная небольшая шумная игра основывается на силе одного из самых интересных злодеев шоу, Короля крыс. Эйприл О'Нил захвачен заросшей крысой-мутантом, поскольку он возмущен тем, как обращаются с его собратьями-грызунами. Эпизод содержит приятную смесь комедии и забавных боевиков бренда «Черепахи» - и приятно видеть команду Сплинтера и Черепах, что не часто встречается в сериале.

  • Большой взрыв (сезон 3, эпизод 47)

Это кульминация эпической битвы между Черепахами и группой главных злодеев - Шреддера, Кранга, Бибопа и Рокстеди. Черепахи карабкаются, чтобы остановить массивный Технодром, который катится по Нью-Йорку и уничтожает все на своем пути. Взрывы в стиле Майкла Бэй, погони и множество боев в бою - вот этот захватывающий финал.

  • День, когда исчезла Земля (сезон 10, эпизод 7)

В одном из самых захватывающих и одновременно самых грандиозных эпизодов в долгосрочной перспективе шоу Дрегг угрожает отправить всю планету в Солнечную систему Измерения X. Этот эпизод приносит острые ощущения TMNT благодаря зловещему присутствию космического перекоса, который угрожает поглотить Землю в считанные часы. Между Дреггом, Бэтменом и Мунгом в «Дне исчезнувшей земли» множество бесстрашных противников, с которыми Черепахам предстоит сразиться. 

  • Старый Свитчеро (сезон 3, эпизод 6)

"The Old Switcheroo" является одним из тех классических эпизодов, который напоминает фанатам, насколько привлекательным может быть это шоу с его более легкой стороной, то есть - забавными шутками, дурацкими концепциями и забавными моментами.

  • Рафаэль встречает своего соперника (сезон 4, эпизод 17)

Мы говорим о мутанте-рептилии/амфибии по кличке Мона Лиза. Огненная природа и драйв Моны добавляют аккуратную динамику к Черепахам, особенно с Рафаэлем. Вместе они борются за то, чтобы вернуться к владельцу яхты, капитану Филчу, который похитил и заставил ее превратиться в гибрида человека-саламандры, которым она стала.

  • Шреддер и раскол (сезон 1, эпизод 5)

Приятный сюжет и веселый стеб на протяжении всего этого очаровательного эпизода оказываются вне времени. Это игра с сумасшедшими научно-фантастическими технологиями - часть того, что делает шоу таким привлекательным и уникальным. "Shredder & Splintered" также включает в себя несколько знаковых новинок, как первое высказывание Шреддера: "Сегодня вечером я ужинаю на супе из черепах!" и введение Черепахи Дирижабль, созданный технически одаренным Донателло.

  • Прощай, лети, лети (сезон 3, эпизод 44)

В этом приключении третьего сезона есть несколько забавных элементов: от древнего космического храма до всегда интересного облика Бакстера Стокмана, который весело превращает Шреддера в муху с помощью своего оружия с мутагенными лучами. Большая часть эпизода разыгрывается как сложная сцена погони, так как Черепахи, включая песчаного Микеланджело, выслеживают Бакстера, в то время как они одеты в защитные скафандры и побеждают его. Это очень «классические черепахи» и на них все еще интересно смотреть.

  • Старчайлд (сезон 7, эпизод 15)

Этот эпизод 7-го сезона работает на полную катушку с участием инопланетянина по имени Quarx, который потерпел крушение на Земле. Зрителю остается только задуматься о происхождении этого странного пришельца и его мотивах, в то время как другой пришелец пытается победить Кваркса, прежде чем сообщить Черепахам, что последний на самом деле является самой опасной вещью во вселенной. Это захватывающая перестрелка между конкурирующими инопланетными фракциями и охотниками за головами, которые хотят остановить Кваркса. 

  • Дело о пицце-убийце (2 сезон, эпизод 6)

То, что начинается с, казалось бы, безвредного выпекания пиццы, быстро превращается в битву между черепашками-ниндзя и одним из классических злодеев из TMNT - «Пицца-монстры». В этом сумасшедшем эпизоде есть множество захватывающих действий.

  • Корабунга Шредхед (сезон 3, эпизод 18)

Здесь представлен один из самых зрелищных «парней» в шоу, Микеланджело, в своих лучших проявлениях. После того, как Сплинтер попытался научить Черепах самодисциплине, загипнотизировав их, они загипнотизировали его, чтобы он «больше не жаждал пиццы».

Это также показывает веселый эпизод с Шреддером, пытающимся клонировать Майки, заставляя его думать, что он ниндзя, владеющий нунчаками. В этом действительно есть все - от увлекательной истории до потрясающего экшена и шуток, достойных смеха.